Departamento de Química de Alimentos y Aguas

Se ejecutan los análisis físicos, químicos y nutricionales de acuerdo a los diferentes programas de alimentos, aguas y nutrición, para las autoridades sanitarias e industria alimentaria, con el fin de contribuir a la salud pública, la protección al consumidor y el libre comercio, manejando los aspectos técnicos de las metodologías de ensayo y ejecutando el control de calidad, a través de programas de Interlaboratorio e Intralaboratorio. 

 

El desarrollo de los métodos analíticos como la volumetría, gravimetría, espectrofotometría, cromatografía, actúan como mecanismos de control, a fin de evidenciar la calidad de los alimentos las aguas para el consumo humano.

 

El Departamento de Química de Alimentos y Aguas cuenta con las siguientes secciones de trabajo:

  • Sección de Química General
  • Sección de Química Elemental.
  • Sección de Cromatografía.
  • Sección de análisis de Agua para consumo humano.
  • Sección de Desarrollo Químico Analítico

 

EQUIPO DE TRABAJO DEL DEPARTAMENTO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS Y AGUAS

  • Dimitri López

  • Yesury Mosquera

  • Amarelyz Villalba

  • Tarsis Gómez